Интерпол нашел контрафакт на $50 млн

В ходе проведенной сразу в 10 странах Азии операции были изъяты поддельные табачные изделия, косметика, одежда, алкогольная продукция и различные электроприборы

Интерпол нашел контрафакт на $50 млн
Сотрудники Интерпола во время операции в Южной Америке в 2013 году.
Фото с официального сайта Интерпола

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - В ходе спецоперации Интерпола, скоординированной с правоохранительными органами и таможенными службами десяти азиатских стран, были изъяты контрафактные товары на сумму около $50 млн. Об этом говорится в заявлении Интерпола, опубликованном в понедельник.

Кроме того, по подозрению в производстве и сбыте контрафакта арестованы или находятся под следствием более 660 человек.

Аресты и задержания были произведены на территории Камбоджи, Индии, Филиппин, Южной Кореи, Фиджи, Индонезии, Таиланда, Вьетнама, Китая и Гонконга.

В частности, в КНР были арестованы несколько сотен членов преступной группировки, занимавшейся производством поддельной косметики, которая, как показала экспертиза, представляет угрозу для здоровья ее потенциальных потребителей. Стоимость этой партии изъятого контрафакта оценивается примерно в $37 млн, отметили в Интерполе.

Во вьетнамском Ханое в ходе уличных рейдов у розничных торговцев были изъяты поддельные электронные товары на сумму превышающую $3 млн. В Гонконга таможенники обнаружили в потайных отсеках грузовых контейнеров более 500 наименований контрабандных электронных изделий. А в Южной Корее в результате рейдов по рынкам и розничным магазинам было изъято около около 500 тысяч поддельных единиц одежды.

Операцию предварял трехдневный семинар, в котором приняли участие более 70 сотрудников правоохранительных из десяти азиатских стран, а также представители бизнеса. В ходе этого саммита обсуждались детали предстоящих рейдов, а сами участники обменялись знаниями в области уловок, которые используют контрабандисты в их регионах.

Глава отдела Интерпола по борьбе с распространением нелегальной и контрафактной продукции Мишель Эллис отметил, что результаты операции свидетельствуют о том, что для эффективного противодействия подобным преступлениям правоохранительные органы должны координировать свои действия со всеми участниками международной торговли.

Сама операция была проведена еще в первой половине мая 2014 года. Однако ее результаты были обнародованы только сейчас, накануне трехдневной конференции, посвященной международной борьбе с преступлениями в сфере интеллектуальной собственности, которая пройдет 23-25 сентября в Ханое. Участие в мероприятии, как ожидается, примут около 500 делегатов из 80 стран.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи