Израильские военные объявили о ликвидации убийц похищенных подростков

Похищение и убийство учеников еврейской религиозной школы спровоцировало одну из крупнейших военных операций Израиля в секторе Газа

Израильские военные объявили о ликвидации убийц похищенных подростков
Израильские солдаты.
Фото: Reuters

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Военнослужащие Армии обороны Израиля убили двоих палестинцев, которых разыскивали по подозрению в похищении и убийстве троих еврейских подростков, сообщает The Jerusalem Post.

В ночь на 23 сентября военные окружили здание в Хевроне (западный берег реки Иордан), где скрывались подозреваемые в убийстве подростков палестинцы Амр Абу-Айша и Марван Кавасме. Они попытались оказать сопротивление и были убиты.

Двое 16-летних и один 19-летний подросток, учившиеся в религиозном учебном заведении - иешиве, были похищены 12 июня 2014 года недалеко от еврейского поселения Гуш-Эцион. 30 июня их тела были найдены недалеко от Хеврона.

В конце августа палестинская группировка ХАМАС взяла на себя ответственность за похищение подростков, однако в организации заявили, что похитители действовали без ведома руководства.

Похищение израильских подростков стало одной из причин крупнейшей за последние годы военной операции Израиля в секторе Газа. Стороны несколько раз объявляли перемирие, однако оно оказывалось непродолжительным.

Тем не менее достигнутое при посредничестве Египта перемирие, объявленное 26 августа, пока в целом соблюдается.

По данным ООН, в результате конфликта погибли 2133 палестинца, 1489 из которых были мирными жителями. Израиль потерял убитыми 66 военнослужащих и семь гражданских. Более ста тысяч палестинцев в результате конфликта остались без дома.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи