Япония отозвала приглашение Путину по просьбе США

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Японский премьер-министр Синдзо Абэ согласился перенести визит российского президента Владимира Путина в Японию по просьбе США, сообщает Kyodo News со ссылкой на источники в японском правительстве.

Путин должен был приехать в Японию этой осенью, однако Вашингтон попросил отозвать приглашение в связи с обострением отношений Москвы и Запада из-за ситуации на Украине. Тем не менее отмечается, что Синдзо Абэ планирует провести переговоры с Путиным во время саммита АТЭС, который пройдет в Пекине в ноябре.

Что касается визита Путина в Японию, то его могут перенести на весну 2015 года, но эти сроки являются предварительными, отметили источники издания.

Япония является одной из стран, которые предпринимают меры, чтобы повлиять на позицию руководства России в отношении ситуации на Украине. Так, в марте по инициативе японской стороны были заморожены переговоры о смягчении визового режима с Россией. Тогда же Токио приостановил переговоры с Москвой по инвестициям и гарантиям использования космического пространства в мирных целях. В конце апреля Япония приостановила выдачу виз 23 российским гражданам.

В августе Япония ввела санкции в отношении двух крымских компаний - "Черноморнефтегаза" и "Феодосии", а также 40 человек, которые, по мнению властей Японии, "непосредственно связаны с аннексией Крыма и дестабилизацией обстановки на Украине".

На прошлой неделе стало известно, что Япония собирается расширять санкции в отношении России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи