ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
QF1 Польша– : –30.06, 22:00 1/4 финала Португалия30.06, 22:00 1/4 финалаМарсель, "Велодром"QF2 Уэльс– : –01.07. 22:00 1/4 финала Бельгия01.07. 22:00 1/4 финалаВильнёв-д'Аск, "Пьер-Моруа"QF3 Германия– : –02.07. 22:00 1/4 финала Италия02.07. 22:00 1/4 финалаБордо, "Матмут-Атлантик"QF4 Франция– : –03.07. 22:00 1/4 финала Исландия03.07. 22:00 1/4 финалаСен-Дени, "Стад де Франс"

Руководство ДНР собралось провести выборы парламента и главы республики 2 ноября

Непризнанная "народная республика" не будет приводить на своей территории назначенные на 26 октября выборы в Верховную раду Украины

Руководство ДНР собралось провести выборы парламента и главы республики 2 ноября
Фото: ИТАР-ТАСС, Константин Сазончик

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - В самопровозглашенной "Донецкой народной республике" планируют 2 ноября провести выборы в местный парламент и избрать главу ДНР. При этом выборы в Верховную раду Украины в республике проводить не намерены, заявил премьер-министр ДНР Александр Захарченко.

"Мы 2 ноября планируем выборы в верховный совет и выборы главы республики. Никаких других выборов, в том числе в Верховную раду, проводиться у нас не будет", - сказал он "Интерфаксу". Внеочередные парламентские выборы на Украине пройдут 26 октября.

Верховная рада 16 сентября приняла закон об особом статусе ряда территорий Донецкой и Луганской областей, находящихся под контролем сторонников "народных республик", предусматривающий проведение 7 декабря местных выборов в этих регионах.

После этого Захарченко заявил, что руководство ДНР не позволит украинским властям провести местные выборы в подконтрольных "народной республик" районах. "У нас свой верховный совет, и мы сами будем решать, когда и какие выборы нам проводить. Никаких выборов, организованных Украиной, у нас проводиться не будет", - сказал он 17 сентября.

При этом еще в конце августа, когда стала известна дата выборов в украинский парламент, руководство "Донецкой народной республики" заявило, что выборы депутатов Верховной рады на территории ДНР и ЛНР проводиться не будут. "Было бы странно проводить на территории одной страны выборы депутатов парламента другой страны. Это сопредельное нам государство, и выборы депутатов Верховной рады Украины - их внутреннее дело, к которому мы никакого отношения не имеем", - заявил член "совета безопасности" ДНР Сергей Кавтарадзе.

Он добавил, что "любые попытки провести выборы депутатов Верховной Рады Украины на территории ДНР и ЛНР будут расцениваться как провокация".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи