Иордания подтвердила свое участие в нанесении авиаударов по исламистам в Сирии

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Власти Иордании во вторник подтвердили, что ВВС страны приняли участие в нанесении авиаударов по боевикам "Исламского государства" (ИГ) в Сирии, сообщают западные СМИ.

"Мы приняли участие в нанесении ударов. Это часть наших усилий по борьбе с терроризмом на его базах", - приводят СМИ слова представителя иорданского правительства.

Ранее во вторник в Пентагоне объявили, что приступили к нанесению авиаударов по позициям ИГ в Сирии. По информации западных СМИ, помимо Иордании в налетах на сирийскую территорию также участвуют Саудовская Аравия, Бахрейн, Катар и Объединенные Арабские Эмираты.

Ранее в Пентагоне объявили, что приступили к нанесению авиаударов по позициям "Исламского государства" в Сирии. По информации западных СМИ, в налетах на сирийскую территорию также участвуют Иордания, Саудовская Аравия, Бахрейн, Катар и Объединенные Арабские Эмираты.

Как сообщалось, первые авианалеты были совершены на город Ракка и его окрестности на севере Сирии. По данным западных СМИ, которые ссылаются на сирийских правозащитников, обстрелу на сирийских территория подверглись и позиции другой исламской группировки - "Фронта ан-Нусра". Издания сообщают, что экстремисты, поддерживающие связь с "Аль-Каидой", были обстреляны в провинции Алеппо. В результате этих ударов погибли семеро человек, причем речь идет как о боевиках, так и о мирных жителях.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции