В Литве для выхода на мусульманские рынки узаконили ритуальный забой скота

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Парламент Литвы принял предложение правительства узаконить ритуальный забой скота, который может компенсировать потери от российского продовольственного эмбарго и открыть новые рынки сбыта.

В поправках предусматривается, что животных можно убивать без предварительного оглушения. До сих пор закон не разрешал этого делать.

Литовские фермеры надеются, что эта мера поможет справиться с введенными Россией эмбарго на ввоз из стран-членов Евросоюза и США продуктов питания и позволит экспортировать мясо на рынки мусульманских стран.

Консерватор Казис Старкявичюс заверил, что ритуальный забой более гуманен, чем вывоз животных в другие страны, где их будут убивать по тем же религиозным обычаям.

Организация по правам животных Литвы считает, что поправки к закону станут большим шагом назад в сфере защиты прав животных.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Саакашвили прибыл на митинг к зданию парламента УкраиныСаакашвили прибыл на митинг к зданию парламента Украины
У стен Рады проходит массовая акция недовольных избирательной системой и противников депутатской неприкосновенностиПодробнее
РФ не будет сокращать военную группировку после основной фазы операции в СирииРФ не будет сокращать военную группировку после основной фазы операции в Сирии
По прогнозу российского Минобороны, военная операция в этой стране близка к завершениюПодробнее
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции