В Германии обыскали дома подозреваемых в связях с "Исламским государством"

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Германские полицейские обыскали дома семи предполагаемых сообщников боевиков из радикальной группировки "Исламское государство" (ИГ). Об этом пишет газета Suddeutsche Zeitung.

По данным полиции, речь идет о мужчинах от 23 до 36 лет, большинство из которых проживают в земле Бавария на юге Германии. О гражданстве подозреваемых не сообщается.

Мужчины, вероятно, собирали пожертвования на покупку машины "скорой помощи", которая в дальнейшем была направлена в Сирию для перевозки вооруженных боевиков-исламистов. Накануне берлинские полицейские также задержали 30-летнего уроженца Турции, который, вероятно, воевал на стороне ИГ.

22 сентября глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что ФРГ не собирается участвовать в нанесении авиаударов по позициям боевиков ИГ. Также исключается участие в страны в наземной операции против исламистов. Берлин ранее заявлял о намерениях поставлять иракским курдам оружие.

Возможность наземной операции пока не рассматривают и другие страны. Непосредственную помощь Багдаду в борьбе с экстремистами оказывают ВВС США, которые наносят авиаудары по позициям исламистов. По данным СМИ, в операции также участвуют Саудовская Аравия, Иордания, Бахрейн, Катар и ОАЭ.

Во вторник действия коалиции поддержал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Он заявил о готовности оказать коалиции любую поддержку, в том числе военную.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи