Алжирские боевики обезглавили французского заложника

Группировка, связанная с "Исламским государством", похитила 55-летнего туриста из Франции на прошлой неделе

Алжирские боевики обезглавили французского заложника
Эрве Гурдел, окруженный боевиками "Исламского государства".
Кадр из видеозаписи.

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - Алжирские боевики опубликовали видеозапись казни мужчины, который, предположительно, является похищенным на прошлой неделе гражданином Франции, сообщает BBC News.

Видео озаглавлено "Кровавое послание властям Франции" (Message of blood for the French government). На нем запечатлен мужчина, которому отрезают голову.

Предположительно, на видео записана казнь 55-летнего Эрве Гурделя (Herve Gourdel), который был похищен 21 сентября в области Кабилия на севере Алжира. Мужчина въехал в страну днем ранее по туристической визе, чтобы провести отпуск в национальном парке Джурджура. Ответственность за похищение француза на себя взяли боевики из группировки "Солдаты халифата" ("Джунд аль-Хилафа"), связанной с "Исламским государством".

Во вторник, 23 сентября, в Сети появилось видео, на котором француз, окруженный боевиками с автоматами Калашникова, просил президента страны Франсуа Олланда прекратить военную операцию в Ираке. Алжирские боевики дали Олланду 24 часа на выполнение этого требования. Французский лидер заявил, что не выполнит требования исламистов.

На поиски заложника были брошены около полутора тысяч алжирских солдат, однако их действия не увенчались успехом, отмечает The Daily Mail.

На прошлой неделе Франция вслед за США приступила к бомбардировкам позиций радикальной группировки "Исламское государство" в Ираке. В военной операции против боевиков той же группировки в Сирии Франция участия не принимает.

Начиная с августа боевики "Исламского государства" казнили трех заложников из западных стран. 19 августа был казнен американский журналист Джеймс Фоули, 2 сентября - другой американский журналист Стивен Сотлофф, а 14 сентября - сотрудник гуманитарной миссии, гражданин Великобритании Дэвид Хэйнс. Предположительно, все они были казнены на территории Сирии. Боевики заявили, что их действия являются ответом на участие Лондона и Вашингтона в операции против "Исламского государства" в Ираке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи