Вашингтон заявил об уничтожении главаря группировки "Хорасан"

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - В ходе ударов США и их союзников по позициям исламистов в Сирии был ликвидирован лидер радикальной группировки "Хорасан" Мухсин аль-Фадли. Об этом сообщает американская газета The Washington Times со ссылкой на неназванного представителя американских властей.

Официального подтверждения этой информации пока не поступало.

Ранее на этой неделе в Пентагоне сообщили, что террористическая группировка "Хорасан", являющаяся ячейкой "Аль-Каиды", готовила масштабную атаку в Европе и США.

"Согласно разведывательным данным, группировка была на завершающем этапе подготовки масштабных атак против западных стран и потенциально против Соединенных Штатов", - заявил журналистам представитель минобороны США лейтенант-генерал Уильям Мэйвил.

Источники в спецслужбах США сообщали, что возглавляющий группировку террорист Мухсин аль-Фадли некогда входил в "ближний круг" Осамы бен Ладена. По данным госдепартамента США, он был настолько близок к бывшему лидеру "Аль-Каиды", что был среди тех немногих, кто знал о подготовке терактов 11 сентября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи