Олланд подтвердил казнь французского заложника в Алжире

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - Президент Франции Франсуа Олланд подтвердил информацию о казни французского заложника алжирскими исламистами, сообщает Associated Press. Об этом французский лидер заявил за кулисами Генеральной ассамблеи ООН.

По словам Олланда, заложник был жестоко убит, потому что был гражданином Франции и потому что его страна ведет борьбу с терроризмом и защищает человеческую свободу от варварства.

Ранее в интернете появилось видео, на котором, как утверждалось, запечатлена казнь 55-летнего Эрве Гурделя (Herve Gourdel), который был похищен 21 сентября в области Кабилия на севере Алжира. Мужчина въехал в страну днем ранее по туристической визе, чтобы провести отпуск в национальном парке Джурджура.

Ответственность за похищение француза на себя взяли боевики из группировки "Солдаты халифата" ("Джунд аль-Хилафа"), связанной с "Исламским государством". 23 сентября они опубликовали видео, на котором Гудерль призывал Олланда прекратить авиаудары по позициям "Исламского государства" в Ираке. Олланд заявил, что не выполнит требования боевиков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи