Бельгия присоединится к коалиции по борьбе с "Исламским государством"

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - Шесть бельгийских боевых самолетов F-16 могут принять участие в операциях против радикальной группировки "Исламское государство" (ИГ) в Ираке, сообщил в среду исполняющий обязанности министра обороны Бельгии Питер де Крем фламандскому телеканалу VRT.

Бельгийские боевые самолеты предположительно будут базироваться в Иордании и примут участие в бомбардировках позиций боевиков ИГ под центральным командованием международной коалиции.

По заявлениям министра, на первой стадии операции в Иорданию отправятся 120 бельгийских военных.

Кроме того, планируется, что в Ираке будет развернута миссия из трех групп специального назначения по 35 военнослужащих для подготовки иракских сил и курдских военизированных отрядов.

По словам де Крема, бельгийский контингент готов отправиться в Ирак сразу после того, как этот шаг будет одобрен парламентом страны.

Ранее в среду временный кабинет министров уже дал свое согласие на участие Бельгии в операции против ИГ.

Между тем, проект соответствующего постановления парламента находится на совместном рассмотрении парламентских комитетов по обороне и иностранным делам. В случае успешного согласования документа комитетами, постановление будет вынесено на голосование пленарной сессии Палаты представителей Бельгии.

По сообщениям местных СМИ, парламент Бельгии может принять окончательное решение об участии бельгийских военных в международной коалиции уже в четверг или в пятницу.

При этом в сообщениях СМИ отмечается, что идея отправки бельгийских военных в Ирак пользуется широкой поддержкой со стороны различных политических сил страны.

Также в среду о желании присоединиться к коалиции объявили Нидерланды.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи