Украинские срочники не будут привлекаться к операциям на юго-востоке страны

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Министерство обороны Украины неотложно должно ускорить процесс создания четвертого вида Вооруженных сил Украины - Сил специальных операций и прекратить привлечение военнослужащих срочной службы к выполнению боевых задач в АТО в Донецкой и Луганской областях. Об этом говорится в решении СНБО, введенном в действие указом президента.

Как отмечается, контролировать ситуацию со срочниками помимо Минобороны должны Национальная гвардия и Государственная специальная служба транспорта.

Кроме того, Минобороны поручено усилить совместно с МВД и Управлением госохраны охрану важных государственных и военных объектов, а также ускорить обустройство объединений и частей ВМС в новых местах базирования и достижения ими готовности к выполнению боевых задач.

Минобороны и МИД при участии "Укроборонпрома" должны обеспечить использование в интересах развития оборонно-промышленного комплекса Украины возможностей сотрудничества Украины с НАТО, в частности, участие Украины в многонациональных проектах инициативы НАТО "Разумная оборона".

Решение СНБО было принято 28 августа и подписано президентом 24 сентября.

Силовая операция в Донецкой и Луганской областях была начата 15 апреля. При этом 5 сентября в Минске был подписан протокол о прекращении огня между украинскими военными и ополченцами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Дальнейшие шаги по мирному урегулированию ситуации были зафиксированы в минском меморандуме 19 сентября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи