Памфилова обратилась в ООН в связи с обнаружением массового захоронения под Донецком

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова обратилась в ООН и Совет Европы в связи с обнаружением массового захоронения под Донецком. 25 сентября Памфилова отправила официальное обращение к верховному комиссару ООН по правам человека Наванетхему Пиллай и комиссару Совета Европы по правам человека Нилсу Муйжниексу, сообщается на сайте омбудсмена.

В сообщении указывается, что Памфилова просит Пиллай взять под личный контроль расследование возможного массового истребления мирного населения с предварительным использованием пыток и истязаний, а также привлечь Международную комиссию юристов и другие международные органы для получения объективных данных по обнаруженному захоронению.

"В обращении говорится, что оно продиктовано поступлением многочисленных заявлений от украинских граждан, оказавшихся в качестве беженцев на территории России, а также от российских граждан с просьбами оказать помощь в розыске своих пропавших и погибших родственников", - сказано в сообщении.

Ранее представитель следственного комитета самопровозглашенной Донецкой Народной Республики заявил "Интерфаксу" об обнаружении стихийного захоронения мирных жителей и бойцов ДНР на территории шахты №22 в поселке Коммунар в 60 км от Донецка. По данным следователя, было найдено два захоронения: одно - четырех мирных жителей и второе - пяти бойцов ДНР.

По информации следователя, еще несколько дней назад на этом месте находились позиции Национальной гвардии Украины. В свою очередь в пресс-службе Нацгвардии уже заявили, что "ни одно подразделение Нацгвардии не базировалось в указанном районе и вблизи него".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи