Израиль готов выдать России предполагаемого священника-педофила

Процедура экстрадиции должна быть запущена в ближайшие дни, однако затянуться она может надолго

Израиль готов выдать России предполагаемого священника-педофила
Фото: ИТАР-ТАСС, Станислав Красильников

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Израильские власти готовы выдать российского священника Глеба Грозовского, обвиняемого на родине в сексуальных преступлениях в отношении несовершеннолетних, сообщил в четверг "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Принципиальное неформальное решение израильской стороны по вопросу о выдаче Грозовского принято. В ближайшее время будет начата экстрадиционная процедура", - сказал собеседник агентства.

Он затруднился при этом назвать сроки выдачи священника, сославшись на достаточно сложную схему выдачи по израильскому законодательству.

"Сторона обвиняемого, наверняка, обжалует данное решение в суде и использует все возможности для его неисполнения", - отметил источник.

Об аресте в Израиле священника Грозовского стало известно 22 сентября. Он был задержан на 48 часов. Звучали предположения, что по истечении этого срока священника отпустят, так как он давно находится в Израиле и скрываться не пытался.

По версии российских следователей, в июне 2013 года, в отеле, расположенном на территории детского лагеря православного клуба путешественников "Филадельфия", на острове Кос в Греции, 34-летний Грозовский совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 9-летней и 12-летней девочек.

Аналогичные действия, по данным следствия, были совершены Грозовским летом 2011 года в православном детском лагере на острове Коневец в Ленинградской области. В Генпрокуратуре утверждают, что жертвами священника стали "нескольких лиц, не достигших четырнадцатилетнего возраста".

Эта история получила широкое освещение в СМИ после того, как выяснилось, что Грозовский был советником гендиректора петербургского футбольного клуба "Зенит" по духовно-нравственным вопросам и неформальным духовником футбольного клуба.

Грозовский был заочно арестован и объявлен в международный розыск. В то время священник находился в командировке в Израиле.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи