МВД Украины завело дело по факту посещения народными депутатами Госдумы РФ

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Главное следственное управление МВД Украины открыло уголовное производство по факту участия группы народных депутатов Украины в заседании Государственной Думы РФ в Москве.

Как сообщил советник главы ведомства Зорян Шкиряк на брифинге в Киеве, производство открыто по ч.2 ст.110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины представителями власти), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на 5-10 лет.

В ГСУ МВД Украины поступило обращение председателя Верховной рады, в котором говорилось, что 17 сентября группа народных депутатов посетила заседание Госдумы РФ, а также встретилась с главой Госдумы Сергеем Нарышкиным. На основании этого обращения, по словам Шкиряка, и было открыто уголовное производство. Сведения о нем внесены в Единый реестр досудебных расследований.

На сайте МВД говорится, что Госдуму посетили 24 народных депутата от группы "За мир и стабильность": Владимир Олейник, Елена Бондаренко, Таисия Повалий, Владислав Лукьянов, Валентина Лютикова, Александр Бобков, Сергей Горохов, Александр Присяжнюк, Виталина Дзоз, Олег Буховец, Геннадий Васильев, Сергей Гончаров, Александр Козуб, Евгений Мураев, Василий Самойленко, Виктор Тихонов, Владимир Чуб, Александр Голуб, Александр Зубчевский, Василий Демедюк, Владимир Кудря, Владимир Медяник, Руслан Скарбовийчук, Роман Шугало.

Как сообщалось ранее, на заседании Госдумы РФ депутаты Верховной рады обсуждали вопросы с поставками энергоносителей на Украину, снижения напряженности в Донбассе и проведения на Украине парламентских выборов.

23 сентября спикер Верховной Рады Александр Турчинов внес на рассмотрение парламента проект постановления о лишении народных депутатов, которые посетили Госдуму РФ, права участия в пленарных заседаниях и заработной платы. 25 сентября Турчинов сообщил, что обратился в правоохранительные органы с просьбой дать оценку таким действиям этих депутатов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции