СМИ нашли ответственного за ошибки в iOS 8.0.1

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - За тестирование обновления iOS 8.0.1, использование которого приводило к потери смартфоном сети и неработающему TouchID, ответствен сотрудник компании, который также был связан с неудачным запуском картографического сервиса Apple Maps в 2012 году, сообщает в пятницу агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники в компании.

По данным издания, в обоих случаях за поиск ошибок отвечал Джош Уильямс - менеджер среднего звена, отвечающий за контроль качества в подразделении Apple, разрабатывающем программное обеспечение для мобильных устройств.

Уильямс был отстранен от работы над разработкой навигационного сервиса после того, как пользователи стали жаловаться на то, что Apple Maps предлагает ненадежные направления и ошибочные ориентиры, однако остался в команде тестировщиков iOS.

Bloomberg отмечает, что Уильямс был не единственным, кто отвечал за тестирование карт. После выхода сервиса своих постов лишились старший вице-президент, отвечающий за Apple Maps, Ричард Уильямсон и старший вице-президент Apple, курирующий разработку ПО для мобильных устройств, Скотт Форстолл.

Накануне Apple отозвала обновление для iOS 8 после многочисленных жалоб пользователей на различные проблемы - в частности, на сбои в работе мобильной связи и TouchID. К настоящему моменту компания выпустила свежее обновление для iOS - версии 8.0.2, сообщив, что проблемы с iOS 8.0.1 затронули менее 40 тысяч устройств.

Теги: Apple, iPhone
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи