В ДНР сообщили о готовящемся обмене пленными по схеме "50 на 50"

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - По предварительной информации комитета по военнопленным самопровозглашенной "Донецкой народной республики" (ДНР), следующий обмен пленными с украинской стороной будет проходить в формате "пятьдесят на пятьдесят".

"Пока готовим 50 на 50, дата передачи будет известна после решения ряда вопросов с украинской стороной", - сказали в субботу "Интерфаксу" в комитете.

"Интерфакс" пока не располагает информацией о готовящемся обмене от Киева.

Процедура обмена пленными по схеме "60 на 60" переносилась уже три раза, в последний раз "первый вице-премьер" ДНР Андрей Пургин озвучивал дату 27 сентября.

Согласно положениям протокола, подписанного по итогам минских консультаций контактной группы 5 сентября, ополченцы ДНР произвели 11 сентября первый обмен 36 украинских пленных на 31 представителя Донбасса.

14 сентября обмен произошел по схеме "73 на 73". 20 сентября ополченцы ДНР и украинская сторона обменяли пленных по схеме "38 на 38" . 21 сентября ополченцы ДНР осуществили обмен пленными с украинской стороной в 30 км от Донецка по схеме "28 на 28" .

При обменах присутствовали представители ОБСЕ.

Между тем, президент Украины Петр Порошенко 25 сентября на пресс-конференции в Киеве заявил, что ополченцы Донбасса не соблюдают достигнутую в Минске в сентябре договоренность об обмене по принципу "всех на всех".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Турция обсудит с Германией допуск немецких парламентариев на базу "Инджирлик"Турция обсудит с Германией допуск немецких парламентариев на базу "Инджирлик"
По словам Эрдогана, допущены будут только те депутаты, которые не поддерживают террористовПодробнее
Американские СМИ обвинили зятя Трампа в планах создать тайный канал связи с МосквойАмериканские СМИ обвинили зятя Трампа в планах создать тайный канал связи с Москвой
По версии изданий, Джаред Кушнер собирался использовать защищенный канал для переговоров, чтобы избежать прослушивания американских спецслужбПодробнее
Владельцы Альфа-банка подали иск против BuzzFeedВладельцы Альфа-банка подали иск против BuzzFeed
Михаил Фридман, Петр Авен и Герман Хан намерены судиться с ресурсом, который назвал их участниками плана по оказанию влияния на исход президентских выборов в СШАПодробнее
Российские самолеты уничтожили колонну боевиков ИГ в СирииРоссийские самолеты уничтожили колонну боевиков ИГ в Сирии
Авиация и силы спецопераций России не дадут отрядам ИГИЛ выйти из Ракки к Пальмире, заявил источник в Минобороны РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи