Сирия назвала нелегитимной созданную США коалицию по борьбе с "Исламским государством"

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - Создание международной коалиции под руководством США по борьбе с "Исламским государством" не было санкционированно Советом Безопасности ООН, и поэтому эта коалиция нелегитимна, заявил министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем.

"К сожалению, американская коалиция, наносящая удары по ИГ, создана без санкции СБ ООН. Это означает, что у них нее международной легитимности", - сказал он журналистам по итогам встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым "на полях" 69-й сессии СБ ООН.

Отвечая на вопрос о том, считает ли Дамаск нужным вынести ситуацию с авианалетами коалиции на позиции ИГ в Сирии на обсуждение в СБ ООН, сирийский министр заявил: "Почему нет?".

Муаллем признал, что США информируют сирийские власти об авиаударах по позициям "Исламского государства" в Сирии, но это, по словам дипломата, не значит, что Дамаск одобряет действия Вашингтона. По сведениям Муаллема США собираются "наносить удары три года".

"В любом случае, если их удары направлены против ИГ, это хорошо. Но мы по-прежнему сомневаемся в их истинных намерениях", - добавил Муаллем.

Говоря о встрече со своим российским коллегой, Муаллем назвал ее плодотворной. "Она, как обычно, прошла в очень позитивной атмосфере. Мы близкие друзья и союзники", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи