Японская медиакорпорация Softbank начала переговоры о покупке DreamWorks

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Японская медиакорпорация Softbank ведет переговоры о покупке анимационной студии DreamWorks Animation SKG Inc. (DWA), сообщает издание The Hollywood Reporter со ссылкой на знакомый с ситуацией источник.

По его данным, Softbank готова заплатить по $32 за каждую акцию DreamWorks, что почти на $10 выше уровня котировок на закрытие торгов в пятницу ($22,36). Исходя из этого, в целом кинокомпания оценивается примерно в $3,4 млрд.

Один из основателей и главный исполнительный директор DWA Джеффри Катценберг, которому сейчас 63 года, намерен подписать пятилетний контракт и остаться во главе компании.

По словам источника, в четверг совет директоров DWA провел срочное совещание для рассмотрения предложения Softbank.

Официальные представители американской компании заявили, что "не комментируют слухи и домыслы".

DreamWorks является создателем таких мультфильмов, как "Шрэк", "Мадагаскар", "Кунг-фу панда" и "Как приручить дракона". Рыночная стоимость студии упала на 37% с начала текущего года - до $1,88 млрд.

Softbank контролирует третьего по величине оператора мобильной связи в США Sprint Corp. и ищет другие вохможности для покупок на медиарынке этой страны, отмечают эксперты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи