В Европе разрешили пользоваться телефонами в самолетах

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) объявило, что мобильные телефоны и другие подобные устройства можно оставлять включенными во время полета, сообщает BBC.

EASA признало, что такие электронные устройства не представляют угрозу безопасности полета. В настоящее время пассажиры обязаны перед взлетом либо выключать свои телефоны, либо переключать их в специальный режим, не предусматривающий работы мобильной связи.

Тем не менее агентство сообщает, что каждая авиакомпания должна будет самостоятельно оценить, насколько безопасно использование электронных устройств на борту ее самолетов, и убедиться, что их сигналы не влияют на работу систем воздушного судна. Таким образом, введение новых правил в некоторых авиакомпаниях может задержаться.

В EASA также отметили, что каждая авиакомпания может придерживаться своих собственных правил использования мобильных устройств на борту самолетов.

Тем не менее решение EASA снимает нормативный запрет для европейских пассажиров, которым необходимо позвонить из салона самолета или использовать Wi-Fi во время полета, а также во время взлета и посадки.

Однако, как отмечает BBC, это не означает, что теперь пассажиры смогут беспрерывно болтать по телефону. Во-первых, на высоте 10 тыс. метров не будет сигнала, во всяком случае, в ближайшие годы. Во-вторых, авиакомпаниям придется пойти на дополнительные расходы, если они захотят оборудовать свои самолеты таким образом, чтобы связь и Wi-Fi работали во время полета.

Кроме того, многие пассажиры будут против, и их мнение придется учитывать. Так делает, например, авиакомпания British Airways на рейсе Лондон - Нью-Йорк, на котором есть только бизнес-класс. Пассажирам этого рейса уже разрешено пользоваться телефонами, но при этом можно использовать Wi-Fi и отправлять sms-сообщения, но телефонные звонки блокируются.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции