Китай заблокировал Instagram из-за протестов в Гонконге

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - В Китае в связи с продолжающимися беспорядками в Гонконге заблокирован сервис по обмену фото и видео Instagram.

Как сообщают СМИ, заблокированы приложение и сайт Instagram, о чем жители Китая тут же сообщили в твиттере. Затем появились сообщения о блокировке других социальных сетей.

Пользователи интернета активно выкладывали в соцсети фото с доказательствами применения властями слезоточивого газа против безоружных людей. На текущий момент количество фото в инстаграме с хэштегом #OccupyCentral превысило 8850.

В Гонконге уже несколько дней проходят многотысячные акции протеста. Изначально волну сопротивления подняли студенты, выступающие против решения пекинских властей изменить порядок выборов местных чиновников в 2017 году. С вечера субботы было объявлено о начале массовой компании неповиновения.

Участники протестов под лозунгом Occupy Central заблокировали центральные районы Гонконга, перекрыв там движение. Полиция провела аресты и стала применять против демонстрантов слезоточивый газ и резиновые пули. В больницы попали около 20 протестантов.

Демонстранты в Гонконге добиваются введения более демократичной системы выборов руководств. До настоящего времени оно выбиралось назначенными из Пекина выборщиками, а не прямым голосованием.

Следующие выборы главы Гонконга назначены на 2017 год. В конце августа 2014 года Пекин разрешил жителям Гонконга самим выбрать человека на этот пост, но при условии, что все кандидаты заранее будут согласованы с центральной властью. Это решение не устроило население мегаполиса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи