Украина предложит Латвии выступить третьей стороной в ЕСПЧ по искам в отношении России

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Украина официально обратится к латвийскому правительству с предложением вступить третьей стороной в трех судебных делах, которые были открыты в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) по искам Украины против Российской Федерации, сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко.

Как сообщила пресс-служба Министерства юстиции, об этом Петренко заявил во время встречи с делегацией Министерства юстиции Латвии во главе с министром Гайдисом Берзиньшем.

"Для нас это очень важно, потому что это серьезный политический месседж, что Европа и Европейский Союз не оставляют нас наедине с Российской Федерацией, в том числе и в судебных процессах", - отметил Петренко.

Первый иск к России в ЕСПЧ украинские власти подали 14 марта. Тогда Европейский суд по правам человека призвал Москву и Киев воздержаться от мер, которые могут повлечь за собой нарушения прав гражданского населения Украины.

3 июня Украина подала в ЕСПЧ еще два иска против России - один из которых связан с присоединением Крыма, а другой - с ответственностью России перед Украиной за "незаконный захват и ограбление Украины".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи