СМИ сообщили об операции Ким Чен Ына

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - Северокорейский лидер Ким Чен Ын перенес операцию на обеих лодыжках, сообщает южнокорейская газета "Чосон ильбо" со ссылкой на собственный источник, который недавно посетил КНДР.

По его словам, лидер КНДР повредил правую лодыжку в июне, однако пренебрег лечением травмы и через какое-то время повредил вторую лодыжку. Ким Чен Ын был прооперирован в одной из больниц в Пхеньяне в середине сентября и до сих пор находится там.

Лидер Северной Кореи не появлялся на публике почти месяц, пропустив даже сессию Верховного народного собрания (парламента) страны 25 сентября. Между тем по государственному телевидению КНДР демонстрировались кадры, на которых было видно, что Ким Чен Ын хромает.

СМИ предполагали, что лидер КНДР может болеть подагрой. Отмечалось, что, вероятно, здоровье северокорейского лидера ухудшилось из-за его пристрастий к частой выпивке и перееданию. Также высказывались предположения, что Ким Чен Ын не появляется на публике, потому что отстранен от власти в результате переворота.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи