ВВС Австралии примут участие в борьбе против исламистов в Ираке

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Самолеты австралийских ВВС будут оказывать поддержку авиации международной коалиции в операции против "Исламского государства" в Ираке, сообщил в среду премьер-министр Австралии Тони Абботт.

"Мы еще не приняли окончательного решения по поводу отправки наших сил для участия в боевых действиях (в Ираке - ИФ), но австралийские самолеты с сегодняшнего дня будут летать в воздушном пространстве Ирака для поддержки операций союзников", - сказал глава правительства, выступая в парламенте.

"Мы будем проводить операции по оказанию поддержки, а не по нанесению ударов. Для нанесения ударов требуется разрешение иракских властей и решение с нашей стороны", - подчеркнул он.

По словам премьера, в операциях в Ираке, в частности, будут участвовать самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления E-7A Wedgetail и топливозаправщик.

Ранее об участии в операции против "Исламского государства", проводимой международной коалицией на территории Ирака, заявили США, Франция и Великобритания. О готовности отправить свои истребители в помощь коалиции заявили и Нидерланды. Берлин отказался участвовать в атаках с воздуха, ограничившись поставкой иракским курдам оружия для борьбы с исламистами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи