Атомные ледоколы продолжат арктические круизы в 2016 году

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Программа туристических круизов на Северный полюс, которая должна была завершиться в следующем году, будет продолжена в 2016 году, сообщила пресс-служба ФГУП "Атомфлот" в среду.

"Продление связано с тем, что работы по восстановлению атомного ледокола "Советский Союз" завершатся в 2016 году, а не в 2017, как это ранее планировалось. Таким образом, у нас появится еще один ледокол, что позволит планировать использование атомного ледокола "50 лет Победы" для круизных рейсов в июле-августе 2016 - 2018 годов", - приводятся в сообщении слова заместителя генерального директора по эксплуатации флота ФГУП "Атомфлот" Андрея Смирнова.

Ранее в "Атомфлоте" сообщали, что арктические туры на ледоколе прекратятся в июле 2015 года.

Круизы на Северный полюс компания начала в 1990 году. Тогда данный вид деятельности стал одной из возможностей загрузки мощностей атомного ледокольного флота. Туристические рейсы осуществлялись на атомоходах "Россия", "Советский Союз", "Ямал". После ввода в эксплуатацию а/л "50 лет Победы" в 2007 году, походы совершаются только на его борту.

Крупнейший в мире атомный ледокол "50 лет Победы" мощностью 75 тыс. л. с. имеет водоизмещение свыше 25 тыс. тонн.

Судно ежегодно используется для организации круизных рейсов в Арктику. Путешествие на Северный полюс на ледоколе "50 лет Победы" в частности предлагает тур-оператор "Poseidon Expeditions". Согласно информации, размещенной на сайте оператора, стоимость тура в Арктику составляет от $25 995.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи