Глава МВД Украины призвал не прибегать к самосуду над чиновниками и политиками

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков призвал радикально настроенных украинцев воздержаться от неправомерных действий в отношении чиновников и политиков, поскольку такие инциденты не соответствуют цивилизованному статусу Украинского государства, которое стремится в Европу.

"Еще пару разбитых лиц шуфричей, линчеванных пилипишиных и Европа отвернется от нашей победившей революции. Боюсь, что и Америка тоже. Господа радикалы, не будьте маргинальными дебилами - не идите в тупое инстинктивное и спровоцированное желание судить правом толпы", - написал он в своем фейсбуке в ночь на среду.

Глава МВД отметил, что необходимо дождаться принятия законов, наподобие закона о люстрации, после чего "назначим и законную меру наказания и меру ответственности - цивилизованно и достойно статуса украинца".

"Они, вчерашние - будут вас провоцировать на низменные чувства. Они уже вас спровоцировали. Но явите ж высокий дух революции достоинства. Не уподобляйтесь люмпенизированным дикарям. Украина - европейская страна", - призвал сограждан Аваков.

Поводом для высказывания министра послужили участившиеся в последнее время случай самосуда в отношении депутатов. 19 сентября участники акции протеста возле Верховной Рады Украины засунули народного депутата Виталия Журавского (группа "Экономическое развитие") в мусорный контейнер. 26 сентября в Киеве возле здания Центризбиркома группа радикально настроенных граждан облила красной краской и забросала мусором народного депутата Виктора Пилипишина.

30 сентября в Одессе группа активистов Евромайдана, партии "Правый сектор" и местной Самообороны попытались засунуть в мусорный бак нардепа от фракции Партии регионов Нестора Шуфрича, однако этого не получилось и в ходе завязавшейся потасовки ему были нанесены телесные повреждения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи