Россия поставила Ираку зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С1" и ПЗРК "Джигит"

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Поставленные из России в Ирак современные системы ПВО будут способствовать повышению безопасности страны и улучшат защиту ее жизненно важных объектов, информирует министерство обороны Ирака.

В сообщении подчеркивается, что специалисты для работы с этими системами прошли предварительную подготовку в стране - производителе данных систем. Из представленных Минобороны Ирака видеоряда и фотоматериалов следует, что речь идет о зенитных ракетно-пушечных комплексах (ЗРПК) "Панцирь-С1" и переносных зенитных ракетных комплексах "Джигит".

Ранее сообщалось, что в связи с резким осложнением обстановки в Ираке, связанным с наступлением боевиков радикальной организации "Исламское государство", Багдад обратился к Москве с просьбой о поставке ряда вооружений.

По имеющимся данным, в ходе состоявшегося в июле визита в Москву министра обороны Ирака Саадуна ад-Дулейми были подписаны контракты на сумму более $1 млрд крупной партии артиллерийского вооружения и боеприпасов.

В июне в Ирак были поставлены несколько штурмовиков Су-25.

В 2013 году Ирак заказал в России вертолеты Ми-28Э, МИ-35, а также ЗРПК "Панцирь-С1" на сумму $4,2 млрд.

Как заявил 24 июля на встрече с иракским министром глава российского военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу, "успешно развивается военно-техническое сотрудничество между нашими странами, под которое создана соответствующая нормативно-правовая база".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи