В ДНР разъяснили ситуацию с массовыми захоронениями

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики уточнили, что в захоронении на окраине Макеевки были обнаружены тела лишь девяти человек, а еще 400, о которых они ранее сообщили, поступили в морги из разных областей региона.

"Нас неправильно поняли, и информация в итоге исказилась. Мы вели речь о том, что 400 - это общее число неопознанных тел, остающихся в донецких моргах. 90% из них - мирные жители, которые погибли в разное время. Многие тела обезображены и трудно поддаются опознанию. Поэтому мы обратились к российским специалистам с просьбой о проведении ДНК-экспертиз", - заявил в среду "Интерфаксу" первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

Что же касается захоронения на окраине Макеевки, то там было обнаружено только девять тел, подчеркнул он. Пургин считает, что этих людей убили украинские военные формирования.

"Батальон нацгвардии, уходя из населенного пункта, уничтожил градообразующее предприятие - шахту, из танков стрелял по стволу шахты. Затем возле нее были расстреляны девять человек, пятеро из которых - ополченцы, а еще четверо, по всей видимости, - мирные жители. Их руки были связаны скотчем, с ними расправились очень жестоко, расстреляв по некоторым из них чуть ли не целую обойму", - сказал вице-премьер ДНР.

В понедельник Пургин сообщил, что в моргах Донецка и близлежащих городов, находящихся под контролем ДНР, находится порядка 400 тел. По его словам, 350 из них принадлежат мирным жителям, однако многих из-за состояния тел опознать невозможно. По его словам, многие тела были обнаружены в стихийных захоронениях в районах, которые сейчас находятся под контролем ополчения, но раньше контролировались украинскими силовиками.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Сноуборд04:00Мужчины, биг-эйр, Финалы  КанадаСШАВеликобританияподробнее
Горнолыжный спорт05:00Микст, командное первенство, Финал  ШвейцарияАвстрияНорвегияподробнее
Лыжные гонки08:00Мужчины, 50 км, масс-старт, классический стиль, Финал  ФинляндияРоссияРоссияподробнее
Сноуборд08:17Мужчины, параллельный гигантский слалом, Финалы  ШвейцарияЮжная КореяСловенияподробнее
Сноуборд08:17Женщины, параллельный гигантский слалом, Финалы  ЧехияГерманияГерманияподробнее
Кёрлинг09:35Мужчины, Швеция - США, Финал
Кёрлинг14:05Женщины, Великобритания - Япония, Финал за 3-е место
Конькобежный спорт15:30Женщины, масс-старт, Финал
Конькобежный спорт16:00Мужчины, масс-старт, Финал