Ополченцы пообещали за три дня взять аэропорт Донецка

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Ополченцы самопровозглашенной ДНР рассчитывают до конца недели полностью взять аэропорт Донецка.

"Два, максимум, три дня и аэропорт Донецка перейдет под наш контроль", - заявил премьер ДНР Александр Захарченко журналистам в среду.

Он утверждает, что ополченцы уже заняли значительную часть аэропорта. "Сегодня можно сказать, что мы контролируем 90% территории аэропорта", - сказал Захарченко.

Накануне и украинские военные, и ополченцы сообщали об активизации боевых действий в районе аэропорта Донецка.

"Мы еще немного продвинулись по территории донецкого аэропорта. Пока трудно планировать сроки его полной зачистки", - сообщил во вторник "Интерфаксу" источник в штабе ополчения. По его словам, "трудности зачистки создают отдельно стоящие здания, которые превращены в огневые укрепленные точки, а также мины и растяжки, установленные в большом количестве".

Между тем украинские военные в среду утром сообщали, что ночь в донецком аэропорту прошла спокойно. "Этот стратегический объект находится под контролем украинских подразделений, которые недавно были усилены вооружением и личным составом", - говорилось в сообщении пресс-центра силовой операции на страничке фейсбуке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи