В Литву доставлены почти 11 эшелонов тяжелой военной техники США

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - В литовском Клайпедском порту в среду пришвартовался корабль, который привез тяжелую военную технику США для совместных учений с литовскими военными. Представитель штаба Сухопутных сил капитан Дарюс Толейкис сказал агентству BNS, что доставить всю технику на полигон в Гайжюнай (Йонавской район) планируется по железной дороге в пятницу.

Толейкис отметил, что 3 октября техника "будет погружена на железнодорожные эшелоны, по имеющимся у меня данным, это должно быть около 11 эшелонов".

"3 октября они должны отправиться из терминала международного морского порта в Руклу, в местечко Гайжюнай, туда они должны прибыть 4 октября утром", - добавил Толейкис.

По его словам, по морю доставлены бронетранспортеры Stryker, четыре военных внедорожника Humvee (HMMWV), восемь боевых машин пехоты Bradley, одна гусеничная бронемашина M88, а также грузовики и другая военная техника.

Планируется, что в новой смене будет в общей сложности около 160 военнослужащих 1-й бригады 1-й кавалерийской дивизии Сухопутных сил США. Как и предыдущая смена американских военных, вновь прибывшие военные будут дислоцированы в Рукле.

Военные контингенты США размещены в Литве, других странах Балтии и Польше на ротационной основе с апреля этого года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи