Американские десантники будут отрабатывать в Эстонии захват тюрьмы

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU - Базирующиеся в Эстонии солдаты из 173-й воздушно-десантной бригады США проведут учения по захвату бывшей тюрьмы Мурру (Murru) в волости Вазалемма (Vasalemma) близ Таллина.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Сил обороны Эстонии, в учениях, которые пройдут 6 и 7 октября, примут участие около 70 военнослужащих из США и 30 солдат из Латвии при поддержке семи вертолетов.

"В ходе учений мы будем отрабатывать перемещение при помощи вертолетов, захват с воздуха тюремного комплекса Мурру, - пояснил капитан Орландо Зомбрано из 173-й воздушно-десантной бригады США. - Высадка будет производиться из одного вертолета CH-47 Chinook, четырех вертолетов UH-60 Black Hawk, а их будут поддерживать в воздухе два боевых вертолета AH-64 Apache".

Десантироваться, согласно сценарию учений, будут американские солдаты, в задачу латышей входит охрана тюремного комплекса.

В первый день маневров вертолеты стартуют из Латвии, во второй с авиабазы Эмари в Эстонии.

8 октября рота американских десантников покинет Эстонию, а на ее место в порядке ротации прибудет пехотная рота второго механизированного батальона восьмого кавалерийского полка США, на вооружении которой находятся бронетранспортеры Stryker и боевые машины пехоты Bradley.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости