JP Morgan Chase сообщил о краже данных 76 млн пользователей

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Во время хакерской атаки на серверы банка JP Morgan Chase, совершенной ранее, были украдены данные 76 млн частных клиентов и 7 млн клиентов, представляющих сферу малого бизнеса. Об этом сообщается в материалах финорганизации, раскрытых на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

В документе отмечается, что были украдены имена, адреса, номера телефонов и адреса электронный почты. Более чувствительные данные, такие как пароли и номера социального обеспечения, скорее всего, не были затронуты.

Украдены данные всех, кто пользовался одним из сайтов или мобильным приложением JP Morgan Chase, пишет Bloomberg со ссылкой на неназванные источники.

В материалах банка на сайте SEC не указывается, когда именно произошла кража данных. Ранее СМИ писали, что серверы банка подверглись атаке хакеров, которая началась в июне и продолжалась до середины августа. За это время злоумышленникам удалось похитить гигабайты информации.

В прессе появлялась информация о том, что атаку осуществили российские хакеры. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг причастность РФ к краже данных клиентов JP Morgan Chase.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи