Телефонные будки Лондона переделают в зарядные станции для смартфонов

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Вышедшим из употребления телефонным будкам в Лондоне нашли новое применение: их превращают в зарядные станции для мобильных телефонов, работающие от энергии солнца, сообщает BBC.

Первую из шести таких будок представили на этой неделе на улице Тотенхем-Корт-роуд в центре британской столицы, еще пять введут в эксплуатацию к апрелю 2015 года.

Воспользоваться зарядкой в будке можно бесплатно, но, пока телефон будет заряжаться, придется посмотреть рекламу. Такая будка может продлить работу до 100 телефонов в день, за 10 минут в будке можно зарядить батарею стандартного телефона примерно на 20%.

Известные по всему миру красные телефонные будки в Великобритании выходят из употребления, некоторые из них переделывают в библиотеки или устанавливают в них медицинское оборудование.

Для этого проекта, получившего название Solarbox, первую будку выкрасили в зеленый цвет, а на крыше смонтировали 85-сантиметровую солнечную панель. Внутри установлены несколько зарядных устройств для разных моделей телефонов, а также экран, специальным образом защищенный от вандалов, на котором показывают рекламу.

Будки открыты в дневное время, на ночь их закрывают. Проект придумали два бывших студента-географа, ставшие предпринимателями, - Гарольд Крастон и Кирсти Кенни. Они учились в Лондонской школе экономики и политологии и думали над тем, как по-новому можно использовать общественные места.

По прогнозам основателей проекта, с момента открытия будкой пользуются около шести человек в час.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Саакашвили прибыл на митинг к зданию парламента УкраиныСаакашвили прибыл на митинг к зданию парламента Украины
У стен Рады проходит массовая акция недовольных избирательной системой и противников депутатской неприкосновенностиПодробнее
РФ не будет сокращать военную группировку после основной фазы операции в СирииРФ не будет сокращать военную группировку после основной фазы операции в Сирии
По прогнозу российского Минобороны, военная операция в этой стране близка к завершениюПодробнее
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции