Тело погибшего в Донецке сотрудника МККК предадут Красному Кресту

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Представители Международного комитета Красного Креста смогут забрать тело коллеги, погибшего в результате артобстрела центра Донецка, заявил "Интерфаксу" первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

"Никаких проблем с выдачей тела быть не должно. Скорее всего, его заберут представители Красного Креста. Никто препятствовать им в этом не будет", - сказал Пургин "Интерфаксу" в пятницу.

Вице-премьер самопровозглашенной республики настаивает на том, что ракета, поразившая офис Красного Креста, была выпущена украинскими военными. "Тут даже вопросов быть не должно. Это реактивный снаряд системы "Ураган". Выпущен, конечно, он был украинской стороной. Дальность полета у него до 40 км, то есть они били по центру Донецка, не разбирая, куда попадет снаряд. Случилось так, что попал он в офис Красного Креста", - сказал Пургин.

Ранее МИД Украины возложил ответственность за гибель иностранца на ополченцев.

Накануне при обстреле Донецка погиб сотрудник МККК, гражданин Швейцарии Лоран Этьен дю Паскье. Всего в офисе МККК в Донецке работают 20 сотрудников, включая пятерых иностранцев.

Обеспокоенность гибелью сотрудника МККК выразил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Власти ДНР обещали провести тщательное и открытое расследование обстоятельств смерти иностранного гражданина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи