Россия внесла латвийского театрального режиссера в "черный список"

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Директор Бюро по защите Конституции Латвии Янис Майзитис, депутат сейма Андрейс Юдинс и театральный режиссер Алвис Херманис внесены Россией в "черный список", свидетельствует имеющаяся в распоряжении BNS информация.

Пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Карлис Эйхенбаумс подтвердил агентству, что Россия занесла в "черный список" нескольких граждан Латвии. В то же время он не подтвердил и не опроверг того, что ими являются три вышеуказанных гражданина Латвии.

"По всей видимости, Россия просто руководствовалась своим пониманием мотивации - не оставаться "в долгу" у Латвии. Такой подход мы не считаем ни разумным, ни конструктивным", - сказал он, добавив, что соответствующие люди проинформированы о решении России.

Как сообщалось, в конце июля решением министра иностранных дел Латвии Эдгарса Ринкевича трое российских исполнителей - Олег Газманов, Иосиф Кобзон и Алла Перфилова, выступающая под сценическим псевдонимом Валерия - были внесены в "черный список" лиц, которым запрещен въезд в страну. Причиной запрета стало то, что артисты поддержали присоединение Крыма к России. В результате артисты не смогли принять участие в международном конкурсе молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи