Аргентинцы закидали камнями машины Top Gear из-за номерного знака

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Толпа аргентинцев забросала камнями машины съемочной группы британского телешоу Top Gear из-за того, что в регистрационном знаке автомобиля ведушего Джереми Кларксона они увидели оскорбительный намек на события Фолклендской войны 1982 года, сообщает The Guardian.

Автомобиль Кларксона имеет регистрационный номер H982 FKL, и увидевшие это аргентинцы посчитали, что таким образом ведущий решил напомнить местным жителям о войне за Фолклендские острова (цифры на нем ассоциируются с годом, когда произошла война, а буквы - с названием островов).

В результате нападения пострадал автомобиль Кларксона и один из технических специалистов из Аргентины, нанятых командой Top Gear - камень попал ему в лицо.

Фолклендская война 1982 года - конфликт, который произошел между Великобританией и Аргентиной из-за территориальных споров за Фолклендские острова (в Аргентине их называют Мальвинскими), на которые претендовали обе страны. Война закончилась победой Великобритании, которая продолжает контролировать острова и сейчас.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи