Лавров и Керри обсудили ситуацию на Украине

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Главы внешнеполитических ведомств России и США Сергей Лавров и Джон Керри в телефонном разговоре в пятницу обсудили ситуацию на Украине, сообщили в российском дипведомстве. Разговор состоялся 3 октября по инициативе американской стороны.

"Глава российского внешнеполитического ведомства подчеркнул необходимость строгого соблюдения конфликтующими сторонами минских договоренностей о перемирии, отводе тяжелых вооружений и обеспечении мониторинга обстановки по линии ОБСЕ ... Лавров отметил важность незамедлительного прекращения обстрелов жилых кварталов Донецка, жертвами которых стали мирные жители и представитель Международного Комитета Красного Креста", - заявили на Смоленской площади.

Как отметили в МИД России, Лавров и Керри условились продолжить плотные контакты для предметного обсуждения актуальных вопросов международной и двусторонней повестки дня.

Накануне свою обеспокоенность ситуацией на востоке Украины и усилением обстрелов, несмотря на соглашение о прекращении огня, высказал Евросоюз. Официальный представитель Европейской внешнеполитической службы напомнил о необходимости строгого соблюдения перемирия, заключенного сторонами конфликта 5 сентября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции