Нарышкин сообщил о выполнении Францией своих обязательств по поставке "Мистралей"

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин заявил, что российская сторона не получала отказа от Парижа по поводу выполнения обязательств относительно поставок вертолетоносцев "Мистраль".

"Насколько мне известно, такого отказа не было. Пока французская сторона выполняет свои обязательства", - заявил Нарышкин, отвечая на вопросы журналистов о перспективах поставок "Мистралей" в РФ в кулуарах сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

"Рособоронэкспорт" и французская компания DCNS подписали контракт на строительство двух вертолетоносцев "Мистраль" в июне 2011 года. Кормовые части вертолетоносцев были построены на Балтийском заводе (входит в состав Объединенной судостроительной корпорации) в Санкт-Петербурге. Стыковка с головными частями и окончательная достройка выполняется на верфи компании STX France в Сен-Назере.

Передача ВМФ России корабля "Владивосток" была намечена на осень этого года, корабля "Севастополь" - на осень 2015 года.

Однако в сентябре президент Франции Франсуа Олланд сообщил, что окончательное решение о поставке "Мистралей" России будет принято в конце октября и зависит от развития ситуации на Украине. При этом он отметил, что основными моментами при принятии решения станет достижение режима прекращения огня и политического соглашения между сторонами конфликта на Украине.

Между тем действующие в настоящее время санкции в отношении России предусматривают, что ранее заключенные контракты в сфере военно-технического сотрудничества должны быть выполнены. Ряд стран НАТО, и в первую очередь - США, Великобритания, Германия и Польша, ранее неоднократно пытались добиться от Франции решения не поставлять "Мистрали" России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи