На мероприятие с участием Обамы проник самозванец под видом конгрессмена

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Выдавшему себя за конгрессмена неизвестному мужчине удалось проникнуть на званый ужин, на котором выступал с речью президент США Барак Обама, сообщает в пятницу агентство Bloomberg со ссылкой на неназванного чиновника.

По информации агентства, лжеконгрессмен беспрепятственно вошел за кулисы официального мероприятия, состоявшегося 27 сентября в Вашингтоне. Неизвестный выдал себя за конгрессмена от штата Нью-Джерси Дональда Пэйна-младшего.

Один из сотрудников Белого дома установил, что мужчина проник на территорию здания незаконно, и попросил его уйти. Неизвестный незамедлительно покинул мероприятие, и не был задержан.

Это уже третий случай за последнее время, когда Барак Обама потенциально подвергается опасности.

В начале сентября этого года сотрудники Белого дома были эвакуированы из здания после того, как ветеран войны в Ираке Омар Гонсалес попытался проникнуть внутрь здания. Злоумышленник имел при себе складной нож. Впоследствии он был задержан.

Другой случай произошел также в сентябре. Тогда из-за невнимательности сотрудников Секретной службы США президент Барак Обама оказался в лифте с трижды судимым мужчиной, у которого при себе имелся пистолет. После этого глава Секретной службы США Джулия Пирсон взяла на себя ответственность за инцидент и ушла в отставку.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи