У двух прибывших в США пассажиров заподозрили Эболу

Москва. 4 октября. INTERFAX.RU - Два пассажира самолета авиакомпании United Airlines, совершавшего рейс Брюссель-Ньюарк, штат Нью-Джерси, сразу после посадки были встречены специалистами Центра по контролю и профилактики заболеваний США (CDC) в связи с подозрением на вирус Эболы, сообщает ABC News.

По информации издания, пассажиры - отец и дочь, прибыли в Брюссель из Либерии, где могли заразиться лихорадкой Эбола. Во время полета у них наблюдались симптомы, типичные для этой смертельной болезни.

Специалисты CDC в костюмах химзащиты доставили пассажиров в Университетский госпиталь Ньюарка для уточнения диагноза.

Оставшиеся пассажиры авиалайнера были отпущены домой.

Ранее на этой неделе в США был зарегистрирован первый случай заражения вирусом Эболы.

Распространение геморрагической лихорадки, вызываемой вирусом Эбола, началось в феврале в западноафриканских деревнях. По последним данным Всемирной организации здравоохранения, число погибших от нынешней вспышки вируса превышает 3,3 тыс. человек. Всего в Западной Африке было зафиксировано 7158 случаев заражения Эболой.

По данным организации, случаи заражения лихорадкой Эбола отмечены в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии, Демократической Республике Конго, Сенегале.

Ранее ВОЗ предупреждала, что в ноябре может быть выявлено уже 21 тыс. случаев заболевания лихорадкой Эбола.

Особенности вируса

Смертность от вируса Эбола достигает 90%. Инкубационный период длится от двух до 21 дня. Люди остаются заразными в течение 61 дня после появления симптомов болезни.

Среди ранних симптомов лихорадки Эбола - высокая температура, слабость, головная боль, боли в мышцах. Затем появляются рвота, диарея, нарушение функций почек и печени и, в некоторых случаях, внутреннее и внешнее кровотечение. В ходе болезни поражается центральная нервная система. Вакцины от Эболы не существует, но пациенты имеют больше шансов выжить, если получают лечение на ранней стадии болезни.

Впервые Эбола была обнаружена в 1976 году во время двух одновременных вспышек, одна из которых произошла в деревне вблизи реки Эбола в Демократической Республике Конго, а другая - в отдаленном районе Судана. Вакцина против вируса не разработана до сих пор.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи