Президент Латвии дал оценку правящей коалиции на выборах в парламент

Москва. 5 октября. INTERFAX.RU - Нынешняя правящая коалиция получила хорошую оценку на выборах, сказал президент Латвии Андрис Берзиньш (Andris Bеrzins) в воскресенье в интервью Латвийскому телевидению.

"Результаты довольно точно отвечают моему представлению о том, какими они могли бы быть. Нынешняя коалиция однозначно получила хорошую оценку. Если сложить голоса, то она убедительно получила большинство в новом сейме. Хотя 40% в сейме являются новыми лицами, голосование было убедительным", - заявил политик.

Берзиньш не считает, что "Единство" проиграло, но, по его словам, агрессивная кампания, направленная против "Единства", сделала свое дело.

"Не считаю, что "Единство" проиграло, проходя через трудный процесс объединения. Она осталась очень стабильной и единой, за исключением, конечно, результатов в Курземе, ставших отдельным сюрпризом. Но в целом предполагаю, что "Единство" получит примерно 25 мест", - сказал президент.

Комментируя долю прошедших в сейм новых лиц, которая может составить 40%, президент сказал, что кандидатами были многие люди с набранным в какой-либо сфере опытом, поэтому в целом пополнение будет хорошим.

На выборах сейм 12 созыва за "Согласие" проголосовали 23,26%, за "Единство" - 21,62%, за Союз зеленых и крестьян - 19,74%, за Нацобъединение - 16,5%, за "Латвии - от души" - 6,91%, за "Объединения регионов Латвии" - 6,47% избирателей. Остальные партии не преодолели 5-процентный барьер.

Подсчет голосов еще продолжается, обобщены данные, поступившие с 1041 участка из 1054.

Латвийское ТВ утром в воскресенье сообщило, что у "Согласия" в парламенте нового созыва может быть 25 мест, у "Единства" - 23, у Союза зеленых и крестьян - 21, у Нацобъединения - 17, "Латвии - от души" - семь, у "Объединения регионов Латвии" - семь.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи