В Эстонии прошел митинг против законопроекта об однополых браках

Москва. 5 октября. INTERFAX.RU - В Таллине у здания парламента в воскресенье прошел многочисленный митинг "В защиту семьи и демократии".

Несколько тысяч человек, пришедших на Вышгород по призыву фонда "В защиту семьи и традиции", высказывались против обсуждаемого в парламенте законопроекта "О совместном проживании", разрешающем заключение брака однополыми парами.

В руках и пришедших плакаты "Пусть всегда будет мама, пусть всегда будет папа, пусть всегда буду я", "Позор!", "Семья - гордость и сила эстонского общества!", "Парламент, слушай народ!" и другие.

Законопроект прошел уже первое чтение в парламенте и, как ожидалось, его второе чтение должно было состояться в декабре.

Однако законопроект, разработанный по инициативе 40 депутатов из 101, правление парламента приняло решение принять в ускоренном порядке. Второе чтение состоится 7 октября и третье - 9 октября. Решено также принять его простым большинством депутатов.

Несмотря на негативные для законопроекта итоги опросов общественного мнения правительство намерено сделать все для его принятия.

Так, на правительственной пресс-конференции 2 октября премьер-министр Таави Рыйвас (Taavi Roivas) заявил, что он за его принятие. По его мнению, закон продемонстрирует толерантность общества к сексуальным меньшинствам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В российском посольстве осудили заявления Бориса Джонсона о санкцияхВ российском посольстве осудили заявления Бориса Джонсона о санкциях
Антироссийские заявления министра ставят под угрозу репутацию Лондона, уверены дипломатыПодробнее
Что произошло в мире науки. Вечерний дайджестЧто произошло в мире науки. Вечерний дайджест
Внутренности протона, суперпрочный материал и обитаемая станция на орбите ЛуныПодробнее
Рейсовый автобус взорвался в ДебальцевеРейсовый автобус взорвался в Дебальцеве
В ДНР сообщают, что погиб один человек, есть раненыеПодробнее
Абрамович при получении британской визы столкнется с новыми трудностямиАбрамович при получении британской визы столкнется с новыми трудностями
Власти Великобритании по новым правилам могут попросить его объяснить происхождение финансов для выдачи визыПодробнее
CNN подсчитал частоту стрельбы в школахCNN подсчитал частоту стрельбы в школах
С начала года в американских школах стреляют в среднем раз в неделюПодробнее
Мэй отвергла идею очередного референдума о независимости ШотландииМэй отвергла идею очередного референдума о независимости Шотландии
Шотландское правительство будет действовать в зависимости от планов выхода Великобритании из ЕвросоюзаПодробнее
Недвижимость
Последние новости