Украинцы изберут 420 народных депутатов из 450 на досрочных выборах в Раду

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU - На досрочных выборах парламента украинский народ изберет 420 народных депутатов из 450. Об этом во время встречи с избирателями заявил председатель партии "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко, сообщает пресс-служба партии. 30 депутатских кресел, которые будут пустовать, приходятся на представителей 10 округов Крыма и 20 округов Донбасса.

"Сейчас Луганщину будут представлять пять депутатов-мажоритарщиков, а Донецкую область - 12", - цитирует Луценко пресс-служба. Однако, по его словам, пока что в парламенте от данных регионов будут пустые кресла, которые заполнятся лишь после того, как над Донецком и Луганском будет снова поднят украинский флаг.

Избирательная кампания на Украине стартовала в конце августа. Парламентские выборы назначены на 26 октября. ЦИК должен официально установить их результаты не позднее, чем через 15 дней, то есть до 10 ноября включительно.

По предварительным данным, затраты на проведение выборов составят почти миллиард гривен. Сообщалось, что при сокращении некоторых статей расходов сумму можно снизить на 140 млн гривен.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи