Хакер рассказал о функции денежных переводов в Facebook Messenger

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU - Компания Facebook намерена включить в свое приложение для обмена сообщениями функцию денежных переводов. О такой возможности свидетельствуют данные, которые получил студент Стэнфордского университета Эндрю Од (Andrew Aude), взломав код Facebook Messenger, пишет TechCrunch.

Од опубликовал скриншоты и видео, судя по которым к приложению можно будет привязать банковскую карту и переводить с нее деньги своим собеседникам. По словам студента, пользователю приложения нужно будет просто ввести сумму перевода и нажать кнопку "отправить". Данные о транзакции не будут отражаться в ленте новостей Facebook.

По словам Ода, каждая транзакция будет стоить компании Facebook от 40 до 50 центов. В версии приложения, которую взломал хакер, о комиссии с пользователей речи не шло, так что Од заключил, что по крайней мере в первое время услуга будет бесплатной. В будущем Facebook может взимать комиссию в один доллар за перевод, предположил хакер.

Издание TechCrunch попросило Facebook прокомментировать информацию о будущей функции денежных переводов, но компания отказалась сделать это.

Код для осуществления платежей в Facebook Messenger еще в прошлом месяце обнаружил хакер Джонатан Зджиарски (Jonathan Zdziarski), однако как именно будут осуществляться переводы, было неясно.

Компания Facebook запустила свое приложение для обмена сообщениями еще в 2011 году. В 2014 году соцсеть исключила возможность отправки текстовых сообщений из своего мобильного приложения, вынудив пользователей скачать и установить Facebook Messenger.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи