В ДНР назвали возможным участие белорусских миротворцев в контроле за перемирием

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU - Первый вице-премьер самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин не против участия белорусских миротворцев в контроле за соблюдением режима прекращения огня в Донбассе.

"Представители ОБСЕ, на которых изначально предполагалось возложить функцию контроля за соблюдением режима прекращения огня, от этой функции всячески пытаются уйти, сохранив за собой лишь позиции наблюдателей. Однако нужна третья сторона, своего рода третейский судья, который мог бы контролировать соблюдение обеими сторонами мирных договоренностей. Безусловно, мы готовы рассматривать и белорусских миротворцев. Это наиболее нейтральный вариант, который, скорее всего, устроил бы обе стороны конфликта", - сказал Пургин "Интерфаксу" в понедельник.

3 октября президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о готовности послать белорусских военных для мирного урегулирования украинского конфликта.

"Если нужно - а это для меня очень опасная и страшная вещь - коль есть недоверие России к Западу и Запада к России, Америки к России и России к Америке, и есть недоверие воюющих сторон, то я готов был бы использовать и свои вооруженные силы для того, чтобы развести конфликтующие стороны", - заявил Лукашенко в интервью телеканалу Euronews.

Он выразил готовность продолжить миротворческую миссию Белоруссии по урегулированию кризиса на Украине.

Тем не менее белорусский лидер заявил, что является сторонником единства и целостности Украины и не воспринимает так называемый проект Новороссии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи