В Иране отпустили под залог супругу сотрудника The Washington Post

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU - Иранские власти отпустили из-под стражи под залог журналистку эмиратского издания The National Егане Салехи, которая вместе с мужем - Джейсоном Резайаном из газеты The Washington Post - была арестована в июле этого года, сообщает в понедельник The Washington Post.

"Мы благодарны (иранским властям - ИФ), что Егане освободили под залог. Мы также уверены, что Джейсон невиновен и молимся, чтобы он тоже был освобожден", - цитирует газета заявление семьи журналистки The National.

Салехи отпустили из-под стражи в середине прошлой недели, однако известно об этом стало только в понедельник. Кроме того, по данным The Washington Post, женщине удалось добиться свидания с супругом. По словам брата Джейсона Резайана Али, несмотря на более чем двухмесячное заточение, журналист здоров.

До ареста Салехи проживала в Иране и сотрудничала с англоязычной газетой The National, которая ежедневно выпускается в Абу-Даби. Теперь она лишена права работать журналисткой, а также разглашать СМИ детали заточения, отмечает The Washington Post.

В августе иранский прокурор Голамхоссейн Мосени-Ехейе объявил, что журналистов удерживают по причинам безопасности. В сентябре глава иранского МИД Джавад Зариф заявил, что Резайан задержан "за то, что он сделал, являясь гражданином Ирана".

Резайан и Салехи, а также еще одна фотожурналистка с супругом были задержаны 22 июля при невыясненных обстоятельствах. Последнюю пару впоследствии отпустили на свободу. Резайан и фотожурналистка имеют двойное гражданство, являясь одновременно гражданами США и Ирана.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"
На нем Северная Корея провела все свои испытания ядерного оружияПодробнее
В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"
Международная группа следователей заявила, что проследила путь, по которому ЗРК был доставлен в ДонбассПодробнее
"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины
Это предполагает в том числе запрет доступа к сайту и блокировку активовПодробнее
Трамп собрался ввести пошлину 25% на импорт автомобилейТрамп собрался ввести пошлину 25% на импорт автомобилей
Юридически основанием может стать тот же закон, который Белый дом использовал в отношении стали и алюминияПодробнее
Суд в США запретил Трампу блокировать пользователей в твиттереСуд в США запретил Трампу блокировать пользователей в твиттере
Судья сочла, что это нарушает американскую КонституциюПодробнее
Захарова в связи с ситуацией с Абрамовичем заявила о политизации Лондоном визовых вопросовЗахарова в связи с ситуацией с Абрамовичем заявила о политизации Лондоном визовых вопросов
По данным британских СМИ, Лондон может потребовать у бизнесмена объяснить происхождение его капиталаПодробнее
Недвижимость
Последние новости