В Иране отпустили под залог супругу сотрудника The Washington Post

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU - Иранские власти отпустили из-под стражи под залог журналистку эмиратского издания The National Егане Салехи, которая вместе с мужем - Джейсоном Резайаном из газеты The Washington Post - была арестована в июле этого года, сообщает в понедельник The Washington Post.

"Мы благодарны (иранским властям - ИФ), что Егане освободили под залог. Мы также уверены, что Джейсон невиновен и молимся, чтобы он тоже был освобожден", - цитирует газета заявление семьи журналистки The National.

Салехи отпустили из-под стражи в середине прошлой недели, однако известно об этом стало только в понедельник. Кроме того, по данным The Washington Post, женщине удалось добиться свидания с супругом. По словам брата Джейсона Резайана Али, несмотря на более чем двухмесячное заточение, журналист здоров.

До ареста Салехи проживала в Иране и сотрудничала с англоязычной газетой The National, которая ежедневно выпускается в Абу-Даби. Теперь она лишена права работать журналисткой, а также разглашать СМИ детали заточения, отмечает The Washington Post.

В августе иранский прокурор Голамхоссейн Мосени-Ехейе объявил, что журналистов удерживают по причинам безопасности. В сентябре глава иранского МИД Джавад Зариф заявил, что Резайан задержан "за то, что он сделал, являясь гражданином Ирана".

Резайан и Салехи, а также еще одна фотожурналистка с супругом были задержаны 22 июля при невыясненных обстоятельствах. Последнюю пару впоследствии отпустили на свободу. Резайан и фотожурналистка имеют двойное гражданство, являясь одновременно гражданами США и Ирана.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи