Порошенко и Меркель констатировали отсутствие реализации Минских договоренностей по Украине

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко продолжил телефонные консультации с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, в ходе которых обсудил нарушение ополченцами режима прекращения огня, а также отсутствие прогресса по восстановлению Киевом контроля над украинско-российской границей в Донбассе.

Порошенко и Меркель констатировали отсутствие устойчивого прогресса в выполнении Минских договоренностей. Они считают, что это ставит под угрозу план мирного урегулирования. Президент Украины отметил "необходимость восстановления контроля за украинско-российской границей", создания возможностей для работы украинских пограничников при надлежащем техническом обеспечении и мониторинге ОБСЕ.

Лидеры Украины и Германии отметили, что местные выборы в некоторых районах Донецкой и Луганской областей должны пройти в соответствии с законами Украины. При этом должно наступить устойчивое двустороннее прекращение огня, а кандидаты должны иметь равные возможности ведения предвыборной кампании. Также Украина планирует привлечь в эти районы международных наблюдателей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи