Немецкая колонна с гуманитарной помощью для Донбасса пересекла украинскую границу

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU - В ходе телефонных консультаций президента Украины Петра Порошенко с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель глава украинского государства отметил, что 112 грузовиков с гуманитарной помощью от ФРГ для пострадавших жителей Донбасса уже пересекли госграницу Украины.

Получателем немецкой гуманитарной помощи определена украинская Госслужба по чрезвычайным ситуациям, сообщили в этом ведомстве. "ГСЧС Украины координирует также деятельность межведомственной рабочей группы по вопросам сопровождения и реализации гуманитарной помощи", - отмечается в сообщении пресс-службы ГСЧС.

Сопровождает груз из Германии парламентский госсекретарь Федерального министерства экономического сотрудничества и развития Ганс-Йоахим Фухтель.

Ранее власти Харькова сообщали, что гуманитарная помощь для переселенцев, закупленная на средства правительства Германии, прибудет в Харьков 14 октября.

Предполагается, что в Харьков прибудут 25 грузовиков вместимостью 22 тонны и 10 грузовиков - до 10 тонн.

Официальная передача гуманитарного груза состоится 14 октября во время визита в Харьков министра экономического сотрудничества и развития Германии Герда Мюллера.

Для нужд переселенцев из Донбасса будет передана одежда, постельное белье, кровати, шкафы, стулья, холодильники, микроволновки, электроплиты, стиральные машинки и посуда.

Также планируется доставка медицинского оборудования и лекарств, инструментов и техники для обслуживания поселка из модульных домиков для переселенцев, дизель-генераторов, аккумуляторных ламп для укрытий в Харькове.

В конце августа Меркель на встрече с Порошенко выразила намерение Германии предоставить Украине гуманитарную помощь для внутренне перемещенных лиц. Уже в сентябре Украина получила официальное письмо от Немецкого общества международного сотрудничества (GIZ) о предоставлении Украине гуманитарного груза.

В течение октября в Украину прибудет более 110 грузовиков с гуманитарной помощью (зимняя одежда, бытовая техника) и более 100 грузовиков с техническим оборудованием для построения трех транзитных пунктов из сборных домов для краткосрочного проживания в них людей, временно перемещенных из районов проведения силовой операции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Лавров и Керри обсудили испорченные Обамой отношения России и СШАЛавров и Керри обсудили испорченные Обамой отношения России и США
Как сообщает МИД РФ, главы внешнеполитических ведомств обсуждали последствия "конфронтационных действий" американской администрацииПодробнее
Президент Гамбии передумал становиться королем и признал поражение на выборахПрезидент Гамбии передумал становиться королем и признал поражение на выборах
Яйя Джамме был у власти 22 года и подчинил себе все силовые и общественные структуры страны; его добровольный уход стал для всех большой неожиданностьюПодробнее
Полиция нашла в Норвегии украденные ворота концлагеря ДахауПолиция нашла в Норвегии украденные ворота концлагеря Дахау
Металлические ворота весом 100 кг с надписью Arbeit Macht Frei украли два года назадПодробнее
Подозреваемый в убийстве приемных родителей в США подросток оказался россияниномПодозреваемый в убийстве приемных родителей в США подросток оказался россиянином
Ранее в пресс-службе детского омбудсмена Кузнецовой заявили, что следят за расследованием случившегосяПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи