В Таиланде при посещении буддийского храма погибла россиянка

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Россиянка Альсия Бакиева из Оренбургской области погибла во время камнепада при посещении буддийского храма в провинции Пхетчабури в Таиланде, сообщил во вторник по телефону "Интерфаксу" атташе посольства России в Таиланде Аркадий Кощеев.

По его словам, вместе с ней был 6-летний сын Александр Бакиев, который получил серьезные травмы и был госпитализирован в тяжелом состоянии.

"Сейчас родственники нашлись. Мальчик в госпитале, его состояние тяжелое, и пока речи о его возвращении в Россию нет", - сказал Кощеев.

Он добавил, что Бакиева находилась на территории Таиланда по туристической визе. По его словам, вопрос о репатриации тела или праха на родину будут решать родственники.

Как сообщают тайские СМИ, женщина проходила курс медитации в монастыре, который находится недалеко от туристической зоны Ча-Ам на западе Таиланда. Своего сына россиянка знакомила с буддизмом.

Последние несколько дней в провинции шли проливные дожди, которые размыли горные породы и вызвали камнепад. Один из валунов упал на монастырь и, прокатившись по его территории, разрушил ряд построек, в одной из которых находилась Бакиева с сыном.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи