Верховная рада изменила границы четырех районов Луганской области

По словам депутатов, это необходимо, чтобы люди на подконтрольных Киеву территориях могли получать пенсии, социальные выплаты и зарплаты

Верховная рада изменила границы четырех районов Луганской области
Фото: ТАСС, Дмитрий Рогулин

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Верховная рада Украины на заседании во вторник изменила административно-территориальное устройство Луганской области и установила новые границы Новоайдарского, Славяносербского, Перевальского и Попасненского районов.

Во время выступления в парламенте глава Луганской облгосадминистрации народный депутат Геннадий Москаль заявил, что изменение границ необходимо для того, чтобы люди на подконтрольных Киеву территориях могли получать пенсии, социальные выплаты и зарплаты.

Также, по его словам, это делается для того, чтобы административные органы, которые временно находятся на территории, подконтрольной ополченцам, могли выполнять свои функции и выплачивать средства населению.

Накануне рассмотреть соответствующие законопроекты как первоочередные рекомендовал народным депутатам президент Украины Петр Порошенко.

"Это важное решение, которое позволит после его принятия безотлагательно открывать в этих районах территориальные отделения Государственного казначейства, выплачивать людям пенсии и заработные платы, осуществлять весь пакет социальных услуг, обязательства по которым несет государство. Это самое важное, чего ожидают жители Луганщины сегодня", - подчеркнул представитель президента Украины в Верховной раде Руслан Князевич.

16 сентября Верховная рада на закрытом заседании приняла президентский закон о введении особого порядка самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей сроком на три года, а также о проведении внеочередных местных выборов в этих регионах 7 декабря нынешнего года. Этот закон еще не подписан ни спикером парламента, ни президентом.

Вместе с тем, 3 октября в пресс-службе Госпогранслужбы сообщили, что украинские пограничники начали обустройство линии разграничения вдоль периметра зоны проведения силовой операции в Донбассе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Саакашвили прибыл на митинг к зданию парламента УкраиныСаакашвили прибыл на митинг к зданию парламента Украины
У стен Рады проходит массовая акция недовольных избирательной системой и противников депутатской неприкосновенностиПодробнее
РФ не будет сокращать военную группировку после основной фазы операции в СирииРФ не будет сокращать военную группировку после основной фазы операции в Сирии
По прогнозу российского Минобороны, военная операция в этой стране близка к завершениюПодробнее
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции